白金温泉ホテルパークヒルズ②のつづき
夕食バイキングは60分間飲み放題付。
まずはビール。
従業員にお願いして交換してもらうシステム。(これだとビールと日本酒を同時に飲み進められないのであまり好きではない)
1皿目
ピザ、氷下魚、豚肉ステーキ、パスタ、ムール貝のワイン蒸し、ジャガイモとブロッコリーの天ぷら。
ムール貝は珍しいので嬉しい。
同時にジンギスカンを焼く。
左が鹿肉。右が羊。
鹿肉はお替りした。
もさもさしている。
ちょっと合鴨胸肉にも似た食感に思えた。
さほど美味しい肉でもないけど珍しくてやっぱり嬉しい。
こういう冒険的メニューは非常に好感が持てる。
ビールお替り。
二皿目。
イカ刺し他。
イカは真っ白で、先月白老で食べたものとは別物ですが。
冷酒。
次。
ラーメン、チャーハン、キーマカレー。
カレーもチャーハンも美味しかった。(朝に出してもらいたかったが)
またビール。
次。
パスタ、チャーハン、ムール貝のお替り。
グレープフルーツハイ。
熱燗も。
デザート。
ラスト、グレープフルーツハイお替りしてシメ。
60分間フル稼働で時間との闘いになった(;'∀')
品数こそ多くはないが料理はどれも美味しかった。
鹿肉ジンギスカンというウリがあるのも◎。
もちろんオフシーズンの値段に対してだが・・・。
朝。
夕食と比較して朝はかなり弱い。
普通のビジネスホテルのようだった。
朝にチャーハンやカレーを持ってきてもらいたかった(スープカレーはあったが)
従業員は外国人もいたが問題ない接客だったと思う。
清掃も目立った粗はなかったし、全体的には非常に満足できました。
なにより温泉が素晴らしかったので、温泉目当てでリピートしたいと思える魅力がある。
またオフシーズンにお邪魔しますね♪