本日のうちごはんは・・・
モツ煮。
冷凍のモツ煮(みそ味)。
野菜は自分で入れるヤツです。
具は、ジャガイモ・人参・玉ねぎ・長ネギ・キャベツ・シメジ・舞茸に、
ナベ用牛モツ・牛バラ肉を生姜の短冊切りと一緒にぶち込みました。
まろやかな味噌味に生姜成分がよく合います。
手前が牛バラ肉。
単にブロックが半額で売ってたのでついでに入れてみました。
じっくり煮込んだのでトロっトロだ~(≧▽≦)♪
これが最近使用している激辛唐辛子。
よく見たら商品名「燃辛唐辛子」でしたね(;'∀')
ちょっと振りかけるだけで相当辛いです。
辛い物好きにオススメです。