だいぶ暑くなってきた北海道。
短い夏が到来です(^-^)
暑くなってきたら、なぜだか辛いものが食べたくなる。
ということで久々にチーズダッカルビ。
味付けは適当(笑)
麻辣醤・豆板醬・唐辛子・ラー油などで鶏肉を漬け込み、野菜とともに炒めて最後にチーズを大量に投入。
激辛とまでいかないものの良い感じで汗がでてきて美味かったです(^-^)
ちなみに余らして翌日冷めて固くなったのを弁当に入れると良いおかずになりますw
おしまい。
だいぶ暑くなってきた北海道。
短い夏が到来です(^-^)
暑くなってきたら、なぜだか辛いものが食べたくなる。
ということで久々にチーズダッカルビ。
味付けは適当(笑)
麻辣醤・豆板醬・唐辛子・ラー油などで鶏肉を漬け込み、野菜とともに炒めて最後にチーズを大量に投入。
激辛とまでいかないものの良い感じで汗がでてきて美味かったです(^-^)
ちなみに余らして翌日冷めて固くなったのを弁当に入れると良いおかずになりますw
おしまい。