ブログさぼり気味な今日この頃(笑)
前回、豚のスペアリブで残ったタレでブリ大根を作ってみました。(大分前の話になりますが(;^_^A)
大根を極厚にするのが大好きで、まずは大根だけ煮て柔らかくさせてその後、ブリと一緒に残りダレで煮つけてみました。
大根は柔らかジューシーで美味しかったです。
ブリは…
まあ、これはこれで美味しいかな?(笑) ブリしゃぶの方が好きですがw
日本酒は銀盤という聴きなれないお酒です。
純米大吟醸ですが1,000円弱のリーズナブルな値段でした。
お味は若干雑味は感じるものの、やはり大吟醸だけあって味わい深いです(^-^)
北の誉の鰊御殿に似てるように思いました。