カレーを作ったのでノンフライヤーでトンカツを揚げてカツカレーにしました😄
小麦粉と卵とパン粉をつけた豚肉を、あらかじめ予熱したノンフライヤーのバケットに入れて…
200℃で12分(6分経ったらひっくり返す)で運転。
・・・
どうかな〜?
うん、しっかり焼けてる😄
包丁で切った時もザックザクしててしっかりトンカツでした♪
カツカレー。
外食をすることが極端に少ないので、サクサクのカツがのったカレーを食べるのは久しぶり。
ノンフライヤーのおかげで手軽にトンカツが作れるようになりました😄
ちなみに反省点。
やはり温風が一定に当たらないので、若干焼きが甘い所がありました。
ノンフライヤーを使うときオイルスプレー(霧吹き)で表面に油をつけると良いらしいです。
より料理の完成度を高めるために必要かもしれない。