酒と美食と温泉と

日々の料理をメインに温泉旅行や居酒屋などをあげていきます。

☆うちごはん☆ ノンフライヤーでトンカツ揚げ(?)てカツカレーに♪

カレーを作ったのでノンフライヤーでトンカツを揚げてカツカレーにしました😄

 

f:id:zox777:20210703070207j:plain

小麦粉と卵とパン粉をつけた豚肉を、あらかじめ予熱したノンフライヤーのバケットに入れて…

 

f:id:zox777:20210703070437j:plain

200℃で12分(6分経ったらひっくり返す)で運転。

 

・・・

 

f:id:zox777:20210703070642j:plain

どうかな〜?

 

f:id:zox777:20210703070748j:plain

うん、しっかり焼けてる😄

包丁で切った時もザックザクしててしっかりトンカツでした♪

 

f:id:zox777:20210703070941j:plain

カツカレー。

外食をすることが極端に少ないので、サクサクのカツがのったカレーを食べるのは久しぶり。

ノンフライヤーのおかげで手軽にトンカツが作れるようになりました😄

 

ちなみに反省点。

やはり温風が一定に当たらないので、若干焼きが甘い所がありました。

ノンフライヤーを使うときオイルスプレー(霧吹き)で表面に油をつけると良いらしいです。

より料理の完成度を高めるために必要かもしれない。