酒と美食と温泉と

日々の料理をメインに温泉旅行や居酒屋などをあげていきます。

☆うちごはん☆ グラタンの残りで作るカルボナーラ

前回のグラタンは丁度3食分になりました。

2食まではご飯に乗せてグラタンライスに、そして最後の1食はパスタに絡めます。

 

f:id:zox777:20200228194712j:plain

グラタンの残りに溶き卵を絡め、茹でたスパゲティをさらに絡めます。

ちなみに具材にベーコンを足してます。

 

f:id:zox777:20200228194755j:plain

うん、卵のコクがいいアクセントになっている!

いいぞ~、いいぞ~(井之頭五郎

いままでグラタンの残りに麺だけ絡めて食べていたんだけど、何か物足りないと思っていたんだ(^-^)

スパゲティもソースをイチから作ったことがないので、今後チャレンジしてみようかな~。

 

おしまい。