イオン系の店で購入した煮込み用ハンバーグ。
生のハンバーグに豚バラ肉が乗っています。(巻かさってるのかと思ったら表面だけでしたw)
煮込みハンバーグは中が半生になることがないので好きです。
さらに煮込み用ソースに秘策があり・・・
まずはスキレットで表面を焼きます・・・が、失敗(;'∀')
なんか表面ぐちゃぐちゃに。
それでもめげません。
前日作ったビーフシチューをそのままソースに使います。
さらに表面にチーズをトッピングして完成!
(写真を見て気づいたが実は本体内部にもチーズソースが入ってたとか!)
ふわっトロで旨い・・・(^-^)
チーズをふんだんに使っているのでとてもクリーミー。
赤ワインに合います♪
また白いご飯にも合うのです。
また炭水化物ガーーー!とか言われそうだけど、ご飯も一緒に食べてシメ。
ハンバーグ自体はパテから作ることはまだなので、いつかチャレンジしたいです。
おしまい。