先週体調不良によりしばらく滞っていた休日の宅飲み。
その日はステーキ肉が半額だったので購入♪
付け合わせにキノコのアヒージョを作りました。
ステーキは(たしか)アメリカ産の500円くらいのがさらに半額になっていたので迷わず購入w
かなり厚みがあったので良い買い物をした・・・と思ったのだが、
赤身と筋がはっきり分かれていて噛み心地もイマイチ・・・
赤身なら赤身オンリーの方が良かったのだが(値段も高くなるのか?)
もう一品はキノコのアヒージョ。
マイタケ・エリンギ・マッシュルームにジャガイモとベーコンを入れました。
キノコがシャキシャキしててウマ~(^-^)
魚介を入れようか迷ったのだけど、ステーキがメインの予定だったので入れませんでした。
結果、ステーキよりアヒージョの方がウマ~でしたが(;^_^A
翌日にスパゲティを茹でてアレ(?)やるんだ(^-^)
おしまい。