パエリアに挑戦。
これまで4~5回トライしているがなかなか上手くつくれない(;^_^A
米がどうしても固くなってしまうんだよね。
味付けはコレ
シーズニングってヤツ。
・アルゼンチン赤エビ
・アサリ
・パプリカ
・鶏肉
・玉ねぎみじん切り
・ニンニクみじん切り
・米1合
こんなところか。
これまでの反省からちょい水多めにして炊き込んでみました。
底の方が焦げた以外は大成功!
魚介の旨味がしみ込んでウマ~♪
ちなみにのせきれなかったベビーホタテとエビとアサリで酒蒸しにしました。
殻付きムール貝ものせたかったのだけれど売ってないんですよね(;^_^A
少し手間なんだけど、作って美味かった時の達成感は格別ですな♪