酒と美食と温泉と

日々の料理をメインに温泉旅行や居酒屋などをあげていきます。

☆うちごはん☆ 冬に冷た~いザルそば「菊水の更科そば」

そばはやはり冷たいそばに限る。

冬でもそばは「ザル」というか「もりそば」を食べます。

理由は単純にすする爽快感。

温そばは猫舌の私はすすりずらいのです(笑)

 

この日は菊水の更科そば

f:id:zox777:20200205092504j:plain

2人前で220gだったかな?

1食分にちょうどよい量なのです。

 

f:id:zox777:20200205093012j:plain

f:id:zox777:20200205093035j:plain

キンキンに冷やして食べます。

旨し・・・

 

器が100均のプラスチック製。

だいぶ使用しているが、さすがに年のせいか安っぽいのが気になりだした。

雰囲気のよいザルを購入せねば。