連休初日の夕食は麻婆豆腐にしました。
絹ごし豆腐、豚ひき肉、玉ねぎ粗みじん切り、茄子、しめじ、青ネギ、ニンニクと生姜のみじん切り。
クックドゥをベースにコショウ、豆板醤、唐辛子、山椒をくわえてます。
ちょっと甘い感じになりましたが辛味はきっちりありました。^ - ^
食べてる途中から鼻水止まらなくなりました笑笑
連休初日の夕食は麻婆豆腐にしました。
絹ごし豆腐、豚ひき肉、玉ねぎ粗みじん切り、茄子、しめじ、青ネギ、ニンニクと生姜のみじん切り。
クックドゥをベースにコショウ、豆板醤、唐辛子、山椒をくわえてます。
ちょっと甘い感じになりましたが辛味はきっちりありました。^ - ^
食べてる途中から鼻水止まらなくなりました笑笑